26 сентября - 03 Октября 2020 года
Греция: путешествие на парусной яхте
Sigma Travel приглашает вас в путешествие под парусом по жемчужинам Саронического залива: острова Эгина, Мони, Порос, Идра, Спецес
7 дней
На парусной яхте по красивейшим уголкам Греции.
На маршруте встретятся укромные бухты и древнейшие города, окутанные легендами, а в колоритных тавернах нас ждут гастрономические открытия.
Во время нашего путешествия опытный шкипер поможет вам изучить азы яхтинга и морского дела.
5 островов
Саронический залив - идеальная локация для знакомства с яхтингом.

Ночуем на борту.
Переходы по 3-4 часа.
Маршрут может быть скорректирован в связи с погодными условиями.
425 евро
... и вы в нашей команде на пути к самым ярким впечатлениям этого сезона :)

Яхтинг - это доступно, динамично и увлекательно. Другой формат отдыха вряд ли даст вам только же впечатлений и полезного опыта всего за неделю!
Программа тура
При каждой стоянке в маринах вы используете свободное время по своему усмотрению. Ниже мы дадим несколько рекомендаций для досуга в каждом пункте маршрута.
Даты тура: 26 сентября - 03 октября, 2020

Прилетаем в Афины. Стартуем из марины Алимос.

Базовый маршрут: Алимос - о.Эгина - г.Эпидаврос - о.Мони - о.Порос - о.Спецес - о.Идра - о.Порос - Афины.

1
ДЕНЬ 1. Прекрасный остров Эгина - родина фисташек.
Местный рыбный рынок славится на всю Грецию. Вокруг него компактно расположены рестораны, предлагающие тут же и отведать самые свежие дары моря.

Основная достопримечательность острова – древний храм Афайи, сохранившийся лучше многих других храмов Греции. В местечке Палья-Хора сохранилось 40 византийских церквей и часовен, а также монастырь святого Нектария.

2
ДЕНЬ 2. Город Эпидаврос
Главная достопримечательность Старого Эпидавроса — амфитеатр на 14 тысяч мест, построенный приблизительно в 320 г. до н.э. Акустика здесь настолько совершенна, что слова, произнесенные шёпотом в центре арены, отчётливо слышны по всему амфитеатру. На сцене и сейчас иногда проходят представления античных трагедий.

3
ДЕНЬ 3. Необитаемый остров Мони
В Сароническом заливе расположился небольшой необитаемый остров Мони. Единственными постоянными жителями этого заповедного уголка являются дикие животные и птицы (козы, олени, павлины), которые настолько привыкли к туристам, что с удовольствием лакомятся из рук.

Потрясающей красоты девственные пейзажи острова Мони, кристально-чистые прибрежные воды и ощущение полного единства с природой привлекают на остров любителей тишины и уединения.

4
ДЕНЬ 4. Остров Порос
Знаменитая бухта Любви, ночная жизнь, восхитительные пейзажи и нескончаемые лимонные сады – место романтических встреч, окруженное красивыми песчаными пляжами и сосновыми лесами... Это все он - остров Порос.

Построенный на горе в виде амфитеатра, стоит шумный и жизнерадостный город. Порос (античная Калаврия) считался островом, где родился греческий бог моря Посейдон.

5
ДЕНЬ 5. Остров Спецес
Спецес в переводе означает "ароматный", здесь стоит аромат сосновых рощ и душистых трав: здешние розмарин и чабрец славятся по всей Элладе. Визитная карточка острова — галечная мозаика, которая используется для украшения мостовых и порогов домов.

Местный деликатес — маленькие миндальные печенья Аминдалота, во множестве подаются в кофейнях на набережной.

6
ДЕНЬ 6. Остров Идра
Остров Идра удивляет даже искушенных путешественников.
На первый взгляд всё как обычно: магазины, рестораны, кафе — но потом прислушиваешься и понимаешь, что чего-то не хватает. На острове отсутствует автомобильное движение, а местные жители передвигаются на мулах, ослах, лошадях, велосипедах и гордятся экологией острова, привлекающей туристов со всего света.
На острове есть несколько старинных церквей, виллы знаменитостей, мореходное училище, а также аптека, которая работает на одном месте с 1890 года!
Детали тура
Цена тура включает

  • Аренду яхты и услуги профессионального шкипера
  • Заправку яхты топливом и водой
  • Газ для кухонной плиты
  • Оплату стоянок в маринах
  • Постельное белье и полотенце
  • Страховку яхты

Дополнительные расходы
  • Перелёт в Афины и обратно
  • Трансфер в марину Алимос
  • Посещение музеев, кафе и магазинов
  • Закупка продуктов на яхту
  • Финальная уборка яхты после круиза

Раннее бронирование
Специальные цены для тех, кто бронирует путешествие за 6 месяцев и более.
Наша яхта
Яхту Bavaria 41 Holiday спроектировали для того, чтобы получать максимум удовольствия на воде в абсолютном комфорте.
Четыре отдельные каюты, салон (кают-компания), кухня (камбуз) с газовой плитой и духовкой, холодильник, 4 (!) санузла с душевыми, в общем, все необходимое для экипажа из восьми человек.

Лучшая цена сезона!
Стоимость: 600 евро с человека
Что взять с собой?
Одежда и обувь
Непромокаемая куртка и штаны, термобелье, ветровка, кепка, купальник/плавки, перчатки без пальцев, штаны, носки для треккинга (или спорта), кроссовки на гладкой и немаркой подошве, шлёпанцы для душа, солнцезащитные очки и крем для от солнца.
Документы
Загранпаспорт, деньги (карточка), медицинская страховка.
Мы рекомендуем взять с собой дополнительную сумму наличных на карманные расходы, например, на снеки или сувениры.


Упаковка вещей
Треккинговый рюкзак (60-90л) или мягкая дорожная сумка,
чехол на рюкзак от дождя, непромокаемый кейс для документов.

Лекарства
Обезболивающее, препараты для случаев пищевого отравления индивидуальные медицинские препараты, средства от морской болезни.

Личная гигиена
Гигиеническая помада, зубная щетка и паста, влажные салфетки, бумажные салфетки.
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЯХТАХ ОТ КОМПАНИИ SIGMA TRAVEL ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕГДА У ШТУРВАЛА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Для Вас, влюбленные в море и ветер, мечтатели, авантюристы и смельчаки, которые решились сделать первый шаг к своей цели.
Под руководством профессиональных шкиперов с огромным морским опытом вы учитесь управлять яхтой.

Яхтинг - самый эмоциональный формат путешествий для ценителей эстетики.
Новый день - новые краски рассветов и закатов, новые пейзажи, которые запоминаются навсегда.
На яхте Вы узнаете, что оттенки небесной палитры никогда не повторяются, а море имеет свой характер и настроение. Безлюдные острова, портовые города с многовековой историей, чистейшие пляжи встретятся на пути.

Вас ждёт знакомство с национальной кухней во время стоянок в маринах.
Яхтсмены ярко проводят время не только в море!

А самое главное - вас окружает команда единомышленников и надёжных друзей, с которой в кайф разделить впечатления.
Каждое путешествие - это дорога к самому себе, настоящему.

Будь готов ко всему, ведь жизнь в движении имеет свой ритм, а привычные ценности видны с новых ракурсов. Хочешь узнать себя - открывайся миру, открывай мир вместе с нами!
Как говорили древние мореплаватели: NAVIGARE NECESSE EST...

Наша команда: SIGMA - MARINE YACHTING SCHOOL

Школа яхтенных капитанов и судоводителей Sigma-Marine Yachting School является партнерской школой компании International Yacht Training Worldwide (IYT) и проводит обучение и тренинг яхтсменов по Международным стандартам с 2010 года.

International Yacht Training (IYT) подготавливает яхтсменов более, чем в пятидесяти странах Мира и занимает лидирующие позиции в обучении яхтингу. Все сертификаты яхтсменов, выданные International Yacht Training (IYT), признаны такими известными организациями, как British Maritime and Coastguard Agency (MCA), United States Coast Guard (USCG), Irish Department of Transport, PADI, а сама система подготовки яхтсменов соответствует ISO 9001:2008.

Sigma-Marine Yachting School - это единственная в Украине яхтенная школа, уполномоченная IYT Worldwide обучать яхтсменов на высшие яхтенные квалификации Yachtmaster Coastal, Yachtmaster Offshore и Yachtmaster Ocean. С 2018 года Sigma-Marine является сертифицированным Центром по подготовке яхтенных инструкторов IYT с практическим обучением на базе филиала школы в Греции.


Мы — команда единомышленников и профессионалов своего дела.

Мы верим, что путешествия должны быть захватывающими, активными и запоминающимися. Мы организуем яхтенные туры любой сложности по всему миру для тех, кто хочет испытать себя и разделить с нами нашу страсть к путешествиям и приключениям.
Виталий Михалюк
Руководитель яхтенной школы Sigma-Marine
Преподаватель теории и практики. Яхтенный капитан. IYT Yachtmaster Ocean. Профессиональный судоводитель. Прошел более 45000 морских миль по Черному и Средиземному морям, Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам на судах дальнего плавания в должности штурмана. IYT Recreational Trainer.
Геннадий Дроздов
Преподаватель теории и практики.
Яхтенный капитан. IYT Yachtmaster Ocean. В парусном спорте с 1971 г. Прошел 60000 морских миль по Балтийскому, Баренцеву, Азовскому, Черному и Средиземному морям, Атлантическому и Индийскому океанам. IYT International Bareboat Skipper Instructor.
+380 (67) 484-75-05

Задайте все вопросы в удобном для Вас мессенджере: Viber/Telegram/WatsApp

Email: sigma-marine@ukr.net
Cайт яхтенной школы: www.sigma-marine.com
Забронируйте тур сейчас
Made on
Tilda